家庭发财树怎么做才能保证不会烂根

author
0 minutes, 0 seconds Read

家庭发财树怎么做才能保证不会烂根

在家养护发财树的时候其实最关键的一点就是浇水。那我们要怎么给它来浇水呢?发财树本身也比较耐阴凉,也喜光,可以说是很好养护的一种植物。平时我们家庭养护时,基本上大家都会把它室内来养护。放在室内的话它的水分蒸发就不那快,大家尽量选择干燥一点的养护环境。

也就是说大家一定要等盆土干透了以后再给它浇水,不要频繁的给它浇水。前面我们也和大家说了不要选太大的盆就是这个原因。大盆必然会用的土多,土多以后它一时半会干不了,这个时候会让它的根系无法呼吸导致烂根。

而发财树在烂根的时候,才开始你是无法察觉的。它的最初表现可能就是黄叶,这是说不定你就会掉以轻心,觉得这不就是个黄叶子的问题嘛,但实际上它已经是在烂根了,所以浇水我们一定要注意。

当然了在养护发财树的时候也不能过分给它旱,干和旱还是有本质区别的,如果说盆土只是干了,我们给它浇水这是一个正常的状态。但如果你久旱,那这么这发财树的根系一定是会受到伤害的。它也一定会出现黄叶、掉叶,甚至是枯萎死亡的情况。这就是关于浇水的一个度的把握。

除了浇水,还有一个重要因素就是光照。虽说发财树比较耐阴凉,但长期处于荫蔽的环境下,对它的伤害的也是很大的。像现在虽然已经立秋了,但中午的阳光也是很强烈的,所以这时我们还是要避免给它阳光直射,以免晒伤。最好是放在有明亮散射光的地方。比如说靠近窗台的位置。

Similar Posts