多层花架放在阳台下层多肉徒长了花架应该怎么摆放

author
0 minutes, 0 seconds Read

多层花架放在阳台,下层多肉徒长了,花架应该怎么摆放?

多层花架下层多肉植物徒长,这是比较容易发生的一种现象。要想改变这种现象,就需要勤快一点,经常调整花盆的位置,或者经常调整花架的位置。

调整花盆的位置
在多层花架上养花草,不只是多肉植物,都需要经常调整下花盆位置。比如这周第一层的换到第二层,第二层的换到第三层,下周第三层的换到第一层,第一层的换到第二层….就是轮流着让花盆都有机会待在光照充足的第一层。这样能有效预防下层多肉徒长,而且多肉植物的整体长势也都能保持一致。
调整花架位置
光调整花盆位置还不行,因为有可能会使所有多肉都徒长,只是徒长的没有那么厉害,所以我们还要调整花架的位置。比如上午太阳在东边,我们把花架放在阳台西边。中午太阳在南边,我们把花架放在阳台南边。下午太阳在西边,我们把花架放在阳台东边…..
总之,尽可能的把花架摆放在光照充足的地方,这样就可以补充因为放在第二层、第三层而光照不足的缺陷了。但是折腾起来真的很麻烦,一不小心还可能花盆掉下去。你可以把花架摆放在西南边的位置,侧着放,这样上午和中午都能晒的到,或者摆放在东南边,一样侧着放,晒中午和下午。
如果没时间调整花架位置,花盆位置还是要调整一下的,否则下面徒的越来越厉害。另外,为了避免多层花架造成多肉徒长,花架的层数不要太多,我看题主你的花架有四层,越往下光照越不好越容易徒。我之前的花架是三层的,距离大一些,来回换位置折腾,倒也没有发现有徒的。或者就像你说的一样,把徒的拿去光照好的地方晒,下层花架光照不好的地方可以摆放一些其他对光照要求低的绿植。

Similar Posts