君子兰养了好几年了还不开花为什么呢

author
0 minutes, 0 seconds Read

君子兰养了好几年了还不开花,为什么呢?

君子兰喜欢凉爽湿润且通风良好的环境,不怕冷但怕热。所以平时栽培的时候一定要控制好温度,大概就在15-25摄氏度之间,这是最适合君子兰生长的温度。太炎热的话,要遮阴防暑。虽说君子兰不怕冷,在冬天天气比较寒冷的时候还是要做好御寒工作。

平时的养护最好还是将君子兰放置在通风的半阴处,这样才有利于君子兰的生长。

浇水

君子兰很喜欢湿润的环境。所以平时的时候要及时浇水,要慢慢的将其浇透。浇花原则就是干了就浇水,浇则浇透。浇花用的水最好是河水、雨水、池塘水这些,如果使用自来水要先将其放置几天再用。以便氯气散发。

盆土

君子兰喜欢酸性土壤,不能用碱性土壤栽培。平时施肥的时候可以加入一些磷酸二氢钾、果皮、碎骨头之类的,这样才能给君子兰提供充足的营养,花也才能开的更好。

Similar Posts