蛋黄果的栽培技术 蛋黄果几月成熟蛋黄果的吃法

author
0 minutes, 3 seconds Read

蛋黄果的栽培技术?

1、种植准备

蛋黄果是一种典型的热带水果,所以在种植之前我们需要做好充分的准备,首先就是选在向阳的地方进行种植,其次种植地的土层最好是上松下实,这样储水性和通透性会更好,当然如果土壤中有机质含量比较丰富那就最好了,最后就是可以选在有有一定坡度的地块进行种植,这样有利于排灌,同时要靠近水源。种植地从选好之后就需要准备整地,可以采用全垦或者是穴垦,全垦的效果会更好,同时用时也更多,并且在整地的时候要施足基肥,通常是按照每株二十五公斤左右的分量进行施肥即可,最后要注意的就是要将种植地进行消毒杀菌,这样可以避免很多的病害和虫害的发生。

2、播种育苗

在一切准备工作都已完成之后就要准备播种育苗了,育苗的话我们需要先做好苗床,苗床的地势要比较高,同时光照要充足、排水良好,将土质整为颗粒状、耙平,然后将苗床浇透,将种子均匀的撒好,最后在上面覆盖一层有机腐肥,用塑料薄膜覆盖,进行保温,通常八到十二天左右即可出苗。

3、科学移栽

蛋黄果树苗长到三十厘米左右才能移栽,在拔苗的时候要注意的就是树苗要连着苗床的土一起挖出,这样不会伤到树苗的根茎,同时连着土一起栽种对蛋黄果树来说更容易成活,最后就是在栽种之前还需要将蛋黄果树的一部分枝叶剪去,然后按照每株间隔两米、每行间隔三米的距离进行栽种。

4、田间管理

想要蛋黄果在丰收的时候高产,那就要给蛋黄果进行施肥,我们要在蛋黄果还是幼苗的时候就开始进行施肥,在幼苗期我们每一个月给蛋黄果进行施肥一次,但是每次施肥的用量不要过多。我们不仅要给蛋黄果进行施肥,还要给蛋黄果进行浇水,尽量不要让蛋黄果树干旱。蛋黄果是特别喜欢阳光的植物,在蛋黄果树成熟期的时候蛋黄果的侧枝是非常的茂盛,我们要把蛋黄果树没用的侧枝剪掉,促进主干吸收阳光。

5、病虫害防治

病害虫是让每个种植户最头疼的,病害虫是非常影响蛋黄果的生长,我们在种植蛋黄果的过程中一定要经常观察蛋黄果的情况,一旦发现有病害虫一定要及时的去处理,如果没有及时的去处理就会导致蛋黄果在丰收的时候减少产量,严重的话还会让蛋黄果绝产,所以我们在种植蛋黄果的过程中发现病害虫一定要及时的去处理,我们要挑选对蛋黄果的生长没有影响的杀虫剂,其次在蛋黄果的果实长出来的时候,会有一些鸟类来吃蛋黄果,我们可以在田间安装稻草人或者气球。

蛋黄果几月成熟,蛋黄果的吃法?

蛋黄果12月成熟,采收后需要后熟4-7天方可食用。

蛋黄果的吃法:

用刀将黄金果从中间分开成两半。黄金果切开之后是完完全全的蛋,另外黄金果还有几个很大的核。黄金果果肉松软,需要用到勺子。用勺子轻轻将黄金果的果肉挖出来,放到嘴里,细细品味。

蛋黄果果肉甜软,与芒果、黄肉蕃薯、熟蛋黄的味道类似,还是很不错的。果实除生食外,可制果酱、冰奶油、饮料或果酒。

对于未成熟的蛋黄果,建议不要食用。未成熟的蛋黄果的果皮是浅绿色的,成熟后的蛋黄果果皮大部分是的,果皮变黄后说明可以采收了。蛋黄果未成熟时或果肉未变软时味道很涩,不好吃,作为果汁饮品的配料还是可以的。

蛋黄果不仅很美味,蛋黄果的功效也有不少,从文中我们也了解到,蛋黄果在12月成熟,但是成熟后的蛋黄果在摘下后还需要等4-7天再食用哦,因为这个时候的蛋黄果才是最好吃的。

蛋黄菇栽培技术

蛋黄菇栽培分为发菌、出菇两大步。发菌阶段要求场所保温、通风、干净。出菇阶段最好选择在室外建半地下式菇房,即往地下挖1米深,再在四周用土垛起1米高的墙,上盖塑料膜及草帘。

蛋黄菇人工栽培技术并不复杂, 只要能控制好环境条件, 就容易获得稳定可靠的产量。蛋黄蘑菇营养丰富,味道鲜美,自古以 来被列为上等佳肴。

蛋黄果热量?

蛋黄果属于水果食物的一种,每100克可食用部位大概含有140大卡热量,相对于其他水果而言,其实他热量比较高,相当于食用100克蛋黄果,你就食用两个鸡蛋的热量摄入。蛋黄果的营养参数含量(每100克):热量(大卡)17.00;碳水化合物(克)>6.80;脂肪(克)>0.10;蛋白质(克)>1.10;纤维素(克)>3.80

蛋黄果怎么存放,蛋黄果可以放冰箱吗?

热带水果大部分都怕冷,不宜放在冰箱中冷藏。冻伤的水果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。再过几天,果肉就会腐烂。 一般说,温带水果,如葡萄、苹果、梨等放在冰箱里,可以起到保鲜的作用。

而香蕉和芒果在10℃的温度下保存,果皮就会变黑;菠萝在6℃-10℃下保存,不仅果皮会变色,果肉也会呈水浸状;荔枝和龙眼、红毛丹等在1℃-2℃下保存,外果皮颜色会变暗,内果皮会出现像烫伤一样的斑点,这样的水果往往不能再吃了。

热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏。如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。

蛋黄果盆栽能接果吗?

这个我是没试过呢,可以试试说不定可以

罗斯果和蛋黄果区别?

罗斯果与蛋黄果的区别在于属性不一样,罗斯是山榄科桃榄属,蛋黄果是山榄科蛋黄果属。而味道也不一样,罗斯果能吃出青皮榴莲、香瓜、释迦的味道,果肉细腻柔滑。

蛋黄果的味道吃起来和鸡蛋黄较为相同,却有水果的清香,果肉口感粉糯,味略甜。

蛋黄果用什么保果?

喷施植物生长调节剂 花蕾期及谢花后结合病虫害防治分期喷施 0.1%硼砂+0.2%磷酸二氢钾+2,4-D 5 毫克/升,每 7 天喷一次,连喷 2~3 次,提高授粉率,壮花保果。

疏花疏果措施 蛋黄果树与龙眼荔枝不一样,蛋黄果树以春梢为主要结果母枝,现蕾期在 4 月中下旬,开花时 3~4 朵聚生于新梢的腋下,选留健壮、分布均匀合理的花枝,疏去密、弱、重叠花枝,待第二次生理落果,及时疏去病斑果、畸形果、过多过密小果,每个花序选留 1~2 个果,视枝条承受能力可以留3~4 个果 。

果实套袋 盆栽蛋黄果套袋可以减少日灼病、煤烟病及锈斑病危害,增强果实着色均匀,提早成熟,提高果实商品价值和观赏价值,经过疏果后果实长至兵乓球大小时,选择晴天进行果实套袋,喷布一次多菌灵杀菌剂,待药液干后进行果实套袋,果袋选择双层透气纸袋为宜。

蛋黄果嫁接时间?

4月份嫁接。

蛋黄果嫁接一般都采用枝条来嫁接,将靠近地面的枝条压下去用土掩埋,掩埋的部位将外皮剥开以便长根。

或者在枝条适当的部位将其劈开,将别的品质的枝条插入破损处并绑好,待其慢慢融合。蛋黄果又名仙桃,山榄科蛋黄果属多年生植物,树体高约6m,单叶互生,叶片纸质,狭椭圆形,花小白色,聚生于叶腋

蛋黄果的热量?

蛋黄果属于水果食物的一种,每100克可食用部位大概含有140大卡热量,相对于其他水果而言,热量比较高。蛋黄果果实球形,未熟时绿色,成熟果黄绿色至橙,光滑,皮薄,果肉橙,富含淀粉,质地似蛋黄且有香气,含水量少,味略甜。

其味道口感介乎于番薯和榴莲之间。果实除生食外,可制果酱、冰奶油、饮料或果酒。蛋黄果含有丰富的磷、铁、钙、维生素C、类胡萝卜素等营养物质及必须的十七种氨基酸。

Similar Posts