贵阳茶叶产量增长逾五成

author
0 minutes, 0 seconds Read
茶叶中含有儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等成分,可以增进健康。茶叶饮品-茶被誉为世界三大饮料之一。近期,贵阳茶叶产量增长逾五成。

贵阳茶叶总产量7800吨,比2014年增加了2720吨,增幅53.54%,超额完成目标任务;全年茶叶产值14亿元左右,综合产值达40亿元。

记者昨日从市农委获悉,截至11月底,全市已完成新建茶园13650亩,年底将完成全年新建茶园20000亩的目标。全年茶叶单产预计52.67公斤,比2014年增加2.37公斤。

近年来,我市加强茶叶基地建设,规模效应初步显现。目前,全市茶园面积达28万亩,投产茶园面积14.81万亩;已建成万亩茶园乡镇6个、万亩茶园村4个,突出打造精品生态茶园10个,创建茶叶标准园20个,建成出口茶、有机茶、特色茶、茶资源综合开发利用等专用基地近8万亩。

茶叶加工方面,我市今年已扶持重点茶叶生产企业引进茶叶清洁化生产线10条,提高了夏、秋茶的生产能力。同时积极开展茶叶加工科技建设,与省茶科所合作开展贵州珠形茶的研发及推广项目。

此外,我市还积极推进茶旅结合,开展品茶、旅游相结合的茶文化体验活动。

Similar Posts