突破植物纤维包装香蕉也能用来包装吗

author
0 minutes, 4 seconds Read

纤维作物种植条件_纤维作物分布在哪里_纤维作物种植

Papyrus Australia 推出了世界上第一个完全基于香蕉纤维的包装产品。 这种香蕉纤维源自香蕉棕榈树的树干,是香蕉生产过程的副产品,是可再生的且来源广泛。

纤维作物分布在哪里_纤维作物种植_纤维作物种植条件

该产品是在埃及沙奇亚的模压纤维包装工厂生产的,Papyrus Australia 董事总经理 Edward Byrt 解释道:“香蕉废料是一种具有独特性能的优质天然纤维,这使得它非常适合利用我们的专利知识。财产经过加工并最终用于生产食品级包装以取代塑料包装。”

纤维作物分布在哪里_纤维作物种植条件_纤维作物种植

目前,该公司已成功获得三项专利,涉及废弃香蕉树干的处理以及零废弃香蕉纤维制作香蕉纤维片的工艺。 其纤维模塑包装每小时可生产 6,300 个产品。

1、香蕉纤维不仅可以用于包装

Byrt解释说:“公司在生产包装时使用了香蕉种植园的所有废物。我们充分利用了香蕉种植园的废物,大部分纤维来自香蕉树的树干。” 他解释说:“如果不使用,这些材料可能会在种植园中腐烂并释放出甲烷气体,从而导致全球变暖。”

纤维作物种植_纤维作物种植条件_纤维作物分布在哪里

Byrt 接着描述了香蕉种植园废物的再利用,以及该公司防止农业废物自然降解和相关甲烷气体排放到大气中的专利技术。 他称其为这一过程中的另一种“碳资产”,该公司还计划将其货币化并引入碳市场。

纤维作物种植_纤维作物种植条件_纤维作物分布在哪里

模压纤维食品包装取代塑料包装,只是香蕉纤维产品的一种。 此外,香蕉单板还用于制造家具、地板、吊顶瓷砖和各种密度的板材,包括中密度纤维板、纸板、牛皮纸制品等。他还提到了天然液体肥料,称为MUSA,可以使用以取代缺乏泥炭的沙质土壤。

2、大力发展香蕉纤维制品制造

Byrt 表示,Papyrus Australia 目前正在与埃及的一家包装公司进行积极谈判,以协助他们从塑料包装转向纤维包装。 他还透露,该公司正在收到来自苏丹、印度、菲律宾和中美洲等几个香蕉种植国的询问。

Sharqiah 埃及业务是一个示范项目,Papyrus Australia 计划在国内进一步扩张。

纤维作物分布在哪里_纤维作物种植_纤维作物种植条件

我们计划短期内在埃及增加更多工厂,同时我们也在努力返回澳大利亚建立该国第一个商业化的香蕉种植废物处理和香蕉纤维产品制造业务。 Byrt指出,澳大利亚是世界上唯一拥有商业性香蕉种植的发达国家——而其他香蕉作物丰富或气候环境适宜的国家都是发展中国家。

除了香蕉纤维包装制品外,还有许多其他优质原材料。

纤维作物种植条件_纤维作物分布在哪里_纤维作物种植

汉森纸塑采用甘蔗渣、竹纤维、木纤维等优质浆板为原料,采用一站式定制化、智能化浆模生产设备。 是纸浆模塑整厂一站式解决方案的先行者,是纸浆模塑设备行业标准化的推动者,是纸浆模塑设备行业的技术领先者,我们为广大纸塑制品生产企业提供帮助和赋能。

纤维作物种植_纤维作物种植条件_纤维作物分布在哪里

Similar Posts