九里香树桩的养护方法

author
0 minutes, 1 second Read

九里香树桩的养护有四个基本步骤:土壤、浇水、施肥、温度。盆土可用腐殖土五份、园土三份、沙土两份均匀配制。生长期每2-4天浇水一次,每半个月施一次腐熟液肥,添加磷酸二氢钾叶面肥,保持适温在18-25度。

九里香树桩保养方法

一、土壤

培育九里香树桩需要准备合适的土壤。从生长习性来看,由于它喜欢生长在疏松、透气、排水良好的沙质土壤中,可用腐殖质土五份,园土三份,园土二份。将沙土划分均匀,并添加少量基肥。

二、浇水

九里香树桩的生长需要合理浇水。生长期可每隔2-4天浇水一次。冬季停止浇水,保持盆土稍干。这样有效增强了耐旱能力,增强了自身养分积累能力,根茎也会逐渐膨大。

三、施肥

九里香树桩的生长需要施肥。例如,在生长期间,我们可以每半个月施一次腐熟的液肥,同时添加磷酸二氢钾叶面肥。花蕾期可每半个月施一次有机肥。注意不要施浓肥或生肥。

四、温度

九里香树桩喜欢生长在温暖的环境,最适宜的温度在18-25度之间,不耐寒。因此,由于冬季气温较低,需要采取保暖措施,将其放置在室内温暖、阳光充足的位置。夏季可放置于阴凉通风处。

Similar Posts