我校主编的中国农业百科全书农史卷开始修订_南京农业大学

author
0 minutes, 0 seconds Read

3月30日上午,《中国农业百科全书》《农史卷》第二版修编启动会在北京中国农业出版社召开,这标志着《中国农业百科全书》第二版《农史卷》修编启动会在北京中国农业出版社召开。 《农史卷》修编事宜。 来自农业部、中国农业博物馆、中国农业出版社、南京农业大学的20余位领导、专家学者出席会议。 我校担任主编,中国农业文明研究院院长王思明教授、惠福平教授分别担任本册的主编和副主编。

会议由中国农业出版社副总编辑赵立山主持,中国农业出版社社长、党委书记孙林,农业部市场经济信息司司长唐克,刘新录分别为全国农业展览馆党委书记、我校王思明教授。 他发表讲话,对《农史卷》的修编工作作出重要指示和部署。 本次启动会主要讨论了以下议题:一是全面启动《农史卷》修编工作,落实各分卷人员参与编撰工作; 二是重点讨论《农史卷》的提纲和条目修改; 三是共同学习第一版《农史卷》的编撰经验以及百科全书的编撰方法和要求。 四是讨论《农史卷》下一步编撰工作的具体编撰进度、出版时间和安排。

金农网农业百科_农业百科全书_远山田礼农业投资有限公司百科

《中国农业百科全书》是一部汇集古今中外农业科学知识的大型工具书。 其基本内容是概括农、林、牧、副、渔业中自然再生产和经济再生产的知识。 在概述基础理论的同时,注重应用技术的介绍,具有一定的专业深度和实用性。 1980年初,国家农委决定编印,开始筹备工作。 1986年6月成立编译出版领导小组和总编辑委员会,领导和指导编译出版工作。 作为《中国农业大百科全书》的重要分册,第一版《农史卷》历时15年编写,于1995年12月正式出版。与以往不同的是,这部《农史卷》 《中国农业百科全书》第二版修订编撰的第一卷。 它承担着更加重要的责任和使命,体现了本届党和政府对我国传统农业的重视。 他高度重视历史文化,对我校中华农业文明研究院的研究工作水平和成果表示肯定和期待。 第二版《中国农业百科全书农史卷》将继承第一版的权威性、知识性、系统性,力求全面总结国内外最新研究成果,打造高标准、高质量的精品示范项目。 本册全部内容预计于2019年5月编译并提交中国农业出版社出版。

Similar Posts