土地出让价格为每亩1000元 种粮大户赚钱的方法在这里

author
0 minutes, 0 seconds Read

承包1000亩土地种粮食赚钱吗_承包地种粮食挣钱吗_承包地种粮食的利润怎么样

农药、化肥和劳动力的价格一直在上涨,但食品价格却没有。 这也让很多农民朋友感到,种地赚钱越来越难了,还不如外出打工,不如在家种地。 对于粮食种植大户来说,土地仍然是一种宝贵的商品。 今年,鲁西南农村土地流转价格再次上涨,好耕地价格达到1000元/亩/年。 农民自己种植,很难获得1000元/亩的利润。 这就让人不禁要问:现在承包土地种植怎么赚钱呢?

1、成本更低

除了土地出让成本外,其他成本较低。

农业投入品成本:购买2亩地的农业投入品价格与购买200亩地的农业投入品价格肯定是不同的。 粮食种植大户可节省约 10% 至 20% 的农业投入成本。

管理成本:种粮大户一般都有自己的车辆和机械,在进行相关作业时只花费一些油钱和磨损。 即使你自己没有机械,需要找别人的机械,慷慨的工作价格也会比分散的土地便宜。 在管理成本方面,重量级用户可节省20%~50%左右。

2. 更高的产量

不要以为种植面积越大,产量就越低。 大多数种粮大户的亩产均高于普通农民。 他们的主要职业是务农,他们比普通农民更懂种植管理。

今年,山东粮食主产区夏小麦产量普遍达到950至1000公斤左右,秋大豆产量普遍达到450至550公斤。 按照这个产出,除去土地出让金等成本,一亩地可以获得300至600元的收益。

3、粮食补贴

近年来,加大对种粮大户的扶持力度,种粮补贴也有所增加。 种粮大户每种植200亩地,根据各地补贴政策不同,可获得1万元至3万元不等的各类补贴。

4、种植经济作物

除了种植普通粮食作物外,不少人还流转土地种植经济作物,比如种植大蒜、洋葱、蔬菜、果树等。 如果经济作物种植管理好,市场好,经济作物获得的效益是普通粮食作物的3至5倍甚至更多。

农村土地流转价格再度上涨,种粮大户如何赚钱? 其实,只要控制成本,选好种植项目,做好种植管理,提高产量,关注国家粮食补贴政策,赚钱并不难。

Similar Posts