2020年中国茶行业十大新闻

author
0 minutes, 0 seconds Read

2020年12月10日下午,作为本届深圳茶博会的重点活动之一,2020中国茶道暨“中茶杯”第十届国际鼎城茶王大赛颁奖暨品鉴会在茶文化二馆举行活动现场隆重举行。 活动现场发布了2020年茶行业十大新闻:

 

2020年茶行业十大新闻

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯_茶叶资讯网/

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

茶叶资讯_茶叶资讯网_茶叶资讯网站排名/

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

茶叶资讯_茶叶资讯网_茶叶资讯网站排名/

03 28个茶叶地理标志产品入选中欧地理标志协定保护名录

欧盟于当地时间7月20日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定。 100个在华欧洲地理标志产品和100个在欧盟中国地理标志产品将受到保护。 根据协议条款,28个茶叶地理标志保护产品入选第一批保护名录; 四年后,协议范围将扩大至双方新增175种地理标志保护产品,其中包括31种茶叶地理标志保护产品。 中欧地理标志协定将为双方地理标志产品提供高水平的保护。

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

04 大国茶叶即将走进迪拜世博会

中国文化中心专门成立了以“一叶千年,与世界共享一杯中国好茶”为主题的“2020迪拜世博会中国茶文化(茶产业)专委会”,带道路倡议作为中国茶文化国际交流、茶生活方式传播的纽带。 以推动茶产业升级,积极推动中华文化全球传播,增强新时代中华文化软实力和文化自信,推动构建人类命运共同体为目标,开启未来智慧茶行业“美、善、美”的新时代。

茶叶资讯_茶叶资讯网_茶叶资讯网站排名/

05 共同抗击疫情,茶产业的力量在行动

一场突如其来的COVID-19疫情,打破了春节祥和热闹的气氛。 面对疫情,茶行业各方都在行动。 企业立足实际,积极发挥自身优势,捐赠防疫急需的口罩、护目镜、防护服等。 支援抗击新冠肺炎疫情的医疗物资。

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

06 陈宗茂院士团队项目荣获国家科技进步二等奖

2020年1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕。 本次大会上,中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗茂带领的团队进行了“茶叶中农药残留及污染物的科研项目” 《管理与控制技术系统创建及应用》获国家科技进步二等奖。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

07 百位“中国杰出茶人”名单公布

在中国茶人协会成立30周年之际,中国茶人协会联合中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶产业交流协会共同主办“中华优秀茶奖”茶人”评选活动,并与相关学会、大学和研究机构以及茶行业主管部门共同成立活动评选委员会,从全球范围内评选出100名在茶行业各个领域做出突出贡献的“中国杰出茶人”通过公开、公正、严格的审查程序。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

08 第一批茶叶来了! 茶叶企业年注册量10年增长649%

中国茶叶和澜沧古茶同日发布招股说明书,拟分别在上海证券交易所和深圳证券交易所上市。 茶股第一的热议背后,是整个国内茶行业多年经验的积累。 企查查数据显示,我国茶叶相关企业有132万家,2019年注册数量为31万家,较十年前增长649%。 。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

09 疫情影响下,茶行业直播电商按下“加速键”

2020年伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情牵动着中国人民的心,举国上下千方百计阻止疫情蔓延。 疫情也给逐渐回归大众消费市场的中国茶叶市场增添了一些不确定性。 在此背景下,一些茶企和经销商不得不面临线下渠道的暂时停顿。 当各行业遭受经济损失时,这对于仍然专注于线下渠道的茶企和商家来说也是一个不小的挑战。 在积极响应政策、安全第一的同时,不少茶企、茶商迅速反应,通过电商、直播等线上方式寻找突破口。

茶叶资讯_茶叶资讯网_茶叶资讯网站排名/

10名“品茶师、茶艺师”退出人力资源和社会保障部等级评定技能人员职业资格目录

7月10日,人力资源社会保障部办公厅发布《关于公布技能人员职业资格等级评定出境目录安排的公告》。 公告称,茶艺师、品茶师类别拟分别于9月30日、12月31日前分批退出。 至此,茶园师、茶叶加工工等茶行业四大职业资格证书将全部退出国家职业资格目录。

2020年茶行业十大新闻,是由2020年茶媒体联盟轮值主席单位名边头条、茶媒体联盟轮值主席单位《茶道》举办的“2020茶行业媒体联席会议” 2021年媒体联盟,12月9日晚,据联盟媒体成员中国合作时报·茶周刊全媒体、名边头条、茶叶频道、《普洱》杂志、《茶道》、星茶传媒、茶道新生活、亚太茶业、徽茶、陕西茶网、《中国茶业物资》、《映周刊·中国茶商》、中国茶韵、茶资讯、亚太茶业全媒体、茶话媒体、大会还举行了“茶金融·大农业”茶商综合金融服务、“中茶杯”第十届国际鼎城茶王大赛颁奖典礼、“深圳”经济特区40强年·大湾区最受消费者青睐我喜欢茶品牌颁奖典礼、花巨臣合作伙伴颁奖典礼等活动。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

Similar Posts