如何种植艾草并选择合适的肥料

author
0 minutes, 0 seconds Read

听说艾草是神草!拥有神奇的功效:可以祛湿、暖宫、止血、消炎、平喘、祛寒、安胎、抗过敏,简直是万灵草啊!

 

想种植艾草?听我说!

首先你得配备上天蓝色的生物肥啊,有机肥、根据实际情况混搭其他肥料也行,最重要的是要加适量硫酸钾型复合肥,这样才能确保它能茁壮成长!当然还需要用含氮肥料做追肥,这样茎叶才能生长得更加茂盛哦!

二、种植艾草? 简直就是要有尽有!

1、密度壕壕:想把艾草种出好的收成,首先要根据季节、干湿适时,然后选地,水很重要,等到艾草两三月的时候,先给苗营养,再按照个株之间30×40厘米的距离栽植,每穴2—3株,要按照惯例压实埋好。栽完苗之后,2~3天内如果没有下雨,记得滴水保墒哦!

2、时作时肥:这里有一条重要的操作建议!为了让艾草生长得更茁壮,我们要适时施肥,并在开始的时候就用尿素90千克/公顷作为提苗肥!还有啊,为了确保肥料管够,别忘了为它“阴雨天撒、晴天喷”,这样它一定会喜笑颜开!

3、水量一定要管:干旱季节苗**高80厘米以下的话就叶面喷灌,**高到80厘米以上的话可记得全面漫灌啊!别得了“水土不服”的病,那样会麻烦死的!

4、美滋滋收割:看着艾草生长得越来越好就让你心花怒放!6月中上旬,得采收了!就把艾草都割下来,提取叶片茎枝,把杂质和枯叶剔除掉,然后阳光晒一晒,再捆绑在一起,最后搬家去一个干燥的地方修养。从此,艾草做工艺品、做茶叶,都是美滋滋!

你敢信吗,艾草不管用什么方法种植,都需要用大量的肥料!这里有机肥、生物肥、生物有机无机复混肥、商品有机肥、有机无机复混肥等五花八门的肥料,每一个都要配合适量的硫酸钾型复合肥作底肥和基肥!

肥料加优惠,我朋友,这就是要让你种出色的艾草!要不然你用面条做艾草馒头吗?别问我怎么知道,咱嘴巴吃面吃多了不就知道吗?希望你用上这篇文章里的宝藏信息,把艾草养得和国宝级的熊猫一样!

 

 

Similar Posts