18号玩转深圳茶博会全攻略

author
0 minutes, 1 second Read

中国茶叶网讯:第九届中国(深圳)茶产业博览会于12月18日至21日在深圳会展中心举办,届时将是万家茶企云集、各大茶叶品牌争奇斗艳的地方。 那么,爱喝茶、爱品茶的你,是继续像以前一样漫无目的的闲逛,还是找一本包罗万象的趣味攻略? 别想了,玩深圳茶 进博会全攻略来了!

 

攻略一:如何快速获得免费观众通行证?

深圳茶博会参观者可免费领取入场证,但如何领取? 方式有两种:一是到茶博会入口观众登记处登记信息,免费领取入场证; 另一种是前往花聚臣茶博会官网()或官方微信订阅号“茶悦世界”或官方微信服务号“茶悦世界网”预报名,可直接前往现场领取门票经过。 凡预登记者,均可免费获得价值100元的茶礼。

为方便公众参观展会,组委会还将免费发放40万张公交地铁车票,在观众登记处领取一张。 持票观众可免费乘坐地铁1-5号线和途经会展中心周边站点的指定线路公交车。

攻略二:上等茶具去哪里买?

西湖龙井茶叶资讯平台_【一点资讯】一点资讯廊坊_茶叶资讯/

大马老茶具、日本老铁壶、日本老铜壶、韩国老银壶、宜兴老紫砂壶等市面上难得一见的名贵茶具和老物件,都将在大型展台上展出在本届深圳茶博会上的规模。

展览6号馆“紫砂大师精品展区”将展出已故紫砂大师陈铭远、朱可欣、王寅春、裴世民、顺吉、蒋蓉、邵大衡、陈景南、惠梦臣、范老师的40余件作品大生等当代名家。 一件紫砂杰作,价值过千万。 届时,顾少培、姜建祥、沈建强、范伟群等六位大师也将到场。

展会9号馆特设“国际茶具美学专区”,汇聚来自韩国、日本、马来西亚、台湾、香港等地区的精品茶具。

攻略三:时尚精致的茶具,你有吗?

茶服是一种充满古典元素的休闲服饰,宽松大方,适合参加茶事活动。 本届茶博会,汕头福联茶社、杭州赵本堂布依茶社、韩国“高美”茶社等众多品牌现场争相亮相,为盛会带来“小清新”的时尚风范。

攻略四:精彩活动,去哪儿玩?

——谁是最美的茶艺师?

茶叶资讯_西湖龙井茶叶资讯平台_【一点资讯】一点资讯廊坊/

犹记得今年7月,第八届深圳茶博会上,来自全国各地的30多位美轮美奂的茶艺大师,或以舞姿或琴技,伴以优雅的茶艺表演,尽显魅力。 修长的双手和茶香征服了所有的评委、老师和观众。 时隔半年,2014中基号·“最美茶艺师”最后一场分赛暨总决赛将在本届茶博会举行!

——永年杯白方茶公鸡设计大赛

茶几的布局体现了设计师的审美情趣和品格。 这时候,茶道的设计者就不再是单纯的茶人了。 他是茶汤艺术家,平面设计师,通古今的文人,低调的插花大师。 本次茶宴设计大赛为茶宴参赛者提供了这样一个展示平台。 漂亮的茶几作品值得一看!

——王鑫教你“玩”茶

“人一去,茶就凉了,这是自然规律;人不走,茶就凉了,这是一个寒冷的世界。” 这句话很流行,广为流传。 很多人不知道它出自茶道大师王鑫之手。 一位茶师的影响力如此之大,在很多爱茶人的心中是非常神秘的。 12月18日下午,茶艺大师王鑫将在展会曲水流上茶话会区与“心友”茶话会,同时分享“一切从玩开始”的茶师心路历程”。

——《时光舞者》小旗带你围观全场

12月19日上午,星小彩旗将在茶博会现场1号馆曲水流上专区签约售卖中吉豪为年轻人和商务人士量身打造的茶饮新品“兰芝莲”。 中际也将把所得款项全部捐献给中际敬老基金,用于资助云南乌蒙山区的困难老人。

——“摇一摇”奖品等你拿!

12月20日下午,深圳都市频道粉丝年终答谢会——《摇一摇》将在1号馆茶文化活动区举行,参与活动的市民将有机会领取会议指定茶叶一盒。

攻略五:特色展区看什么?

——曲水流杯茶会

茶叶资讯_西湖龙井茶叶资讯平台_【一点资讯】一点资讯廊坊/

本届茶博会的“曲水流上”专区与往届有所不同。 它不仅为茶友提供了一个饮水饮茶的机会,还精心设计了茶道、香道、花道、陶瓷、红木、书画等多种艺术形式的茶文化空间。 文人墨客,曲水流杯,茶会,这将是中国茶道极致体验的最高境界。

——异域“女王”风范

老茶,被业内人士誉为可以饮用的古董,是众多爱茶人和爱茶人士的宠儿。 在老茶中,大马仓老茶以天然、良好的贮藏环境在茶界享有盛誉。

茶博会1号馆设立“天后街”展区,汇聚了数十家马来茶商,老普洱、老六包、老六安等“大马仓”老茶,如义乌纯健(90年代) , 88 种青糕(1980 年代后期)和其他可饮用的古董茶将向公众开放。

——茶艺真人秀

茶类的区分,不仅与制作工艺有关,还与每个茶类所承载的独特文化有关。 真人制作的茶艺表演是根据中国流行的不同茶类的特点,通过其制作或品鉴方法的特点,以真人表演艺术与每个茶类独特的环境背景互动完成的。不同的茶类。 通过组委会设置的六个场景,大家可以一窥中国茶文化。

——3D互动展

精美的3D立体油画带您领略生态茶园。 这里有古树茶、高山茶,不同纬度、不同风味、不同品种、不同工艺的茶叶,让您一次走遍中国69个茶叶产区。 画作设计运用艺术手法,将茶壶、茶杯加以夸张,表现得淋漓尽致。 大胆的沉入地下的做法,一定会引起大家的注意,纷纷拍照留念。

此外,2014年全国茶业经销商大会、鼎城茶王大赛、深圳市茶文化促进会成立大会暨揭牌仪式、中韩茶具工艺与创意设计嘉年华、康成杯紫砂壶手工壶大赛、汉、唐、宋、元明清六代茶文化表演、品牌推介会、茶文化讲座、茶装秀、茶书签售会等茶艺活动将在本次茶博会上呈现。

每一场茶话会都像是爱茶人的一场修行。 茶博会是造梦者,在这里打造一个容纳不同国家、种族、文化的茶友的茶空间。 无论是当地的原住民,还是远道而来的客人,都能感受到茶的温暖和清香。 (文/张晓玲)

Similar Posts