2022年安徽省茶叶加工工人职业技能大赛在黄山拉开帷幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月16日上午,2022年安徽省茶叶加工工人职业技能大赛在美丽的徽商之乡、名茶之都黄山市拉开帷幕。 安徽省供销合作总社党组书记、董事会主任吴良思出席活动并宣布大赛开始。 安徽省供销合作总社党委委员、董事会副主任杜爱玉出席开幕式并讲话。 黄山市人民政府副市长张正柱及有关部门负责同志出席开幕式。

 

杜爱玉在致辞中表示,茶职业技能人才是支撑安徽省茶产业快速发展的重要力量。 他希望通过茶叶加工工人职业技能大赛这个平台,不断传承和弘扬制茶技能,培养创新型、应用型、技能型人才。 茶叶加工技能人才脱颖而出,为安徽茶产业持续培养和输送专业人才。

张正柱表示,近年来,黄山市着力建设全国首个全区域茶叶无农药城市和新时代中国名茶之都,茶文化、茶产业、茶科学协调发展。科技创新,探索新途径,建立新机制,取得显著成效。 取得新成果,茶叶品质显着提升,企业发展不断迸发活力,精深加工取得重大突破,黄山名茶赢得了更大声誉。

据了解,本次大赛是2022年第十五届安徽国际茶产业博览会重要茶叶赛事之一,主要比拼手工绿茶,包括理论考试和现场技能操作考核。 来自全省10个市的56名选手参赛。 参加比赛,同台竞技手工绿茶,展现手工茶的独特魅力。 评委、专家根据理论考试、制茶现场操作规范和茶叶品质感官评价等进行综合评审,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名、优秀奖若干名。 。 (陶涛、张梦萍)

Similar Posts