第十五届湖南茶博会开幕 国内外名茶云集星城

author
0 minutes, 5 seconds Read

茶叶资讯网站现状怎么写_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯/

 

文/记者刘璐 通讯员王国光图/首席记者 王益群

“茶的始祖在湖南,茶的原产地在三湖南,茶为国饮,湖南为先”。 “2015第十五届湖南茶产业与茶文化博览会暨春茶展”(以下简称“茶博会”)5月8日在省展览馆开幕。 当天上午虽然下着大雨,但展会现场的活动还是很多。 茶叶、紫砂、陶器、红木、茶具等产品的展会上,人头攒动,热闹非凡。 品茶、购物的消费者围观现场。

海内外名茶齐聚星城

展会规模达20000平方米,参展商超过500家。 为期四天的展览期间,茶叶、紫砂、字画、红木、根雕、陶瓷、茶具等众多工艺品齐聚一堂,为观众打造了一场茶产业和茶文化盛会。 为期四天的展会,除了好吃的、好玩的、好看的,还有很多福利和折扣。 您可以在现场品尝到大量优质低价的茶叶。

本届展会汇聚了中茶黑茶园、蝴蝶白茶、云南滇南古韵、古阳河茶业、金井茶厂、古丈夜兰茶厂等国内外知名茶企业; 一些黑茶品牌还为女性茶饮者开发了专门的产品,有玫瑰、荷叶、雪菊等花香型黑花茶,以及用茶叶制成的工艺品和保健品。 本次展览诚邀郑秋标、卢文健、张耀军、沈建芬等多位紫砂大师莅临展示、亲临交流。 展览现场还将展出多位著名书画家的优秀作品,以及许多精美的根雕和陶瓷艺术品。

B 2000件紫砂精品亮相展区

“水为茶之母,器为茶之父”。 长沙人一向对饮茶有讲究,特别是礼仪和茶道,对所用的茶具也很挑剔。 随着经济的不断发展,国人的消费能力不断增强,茶具消费市场也迎来了春天。 长沙茶具爱好者们对琳琅满目的茶具应接不暇。 记者看到,哥窑、德化窑、景德镇瓷都一一亮相茶博会。 其中宜兴紫砂历史悠久,源远流长。 它不仅是我国传统文化的瑰宝,也是世界上独一无二的名陶工艺和艺术品。

本次展览的紫砂展区可以说是作品琳琅满目,共有2000余件。 无需远行即可欣赏壶器和藏品。 展会现场将有数百名紫砂知名陶艺家和高级工匠到场,并有名陶艺人现场制壶表演。

C 精美茶具、茶具畅销

茶博会上,最受欢迎的展位基本上都是那些琳琅满目的茶具的展位。 除了参观展会的人们外,参展商也会在闲暇时间去采购一些茶具。 茶具具有实用价值,是每个茶馆、茶店必备的。 每天喝一点茶的人,也会在家里或办公室购买一套精美的茶具。 有些茶具的升值空间很大,几年之内“身价”可上涨十倍以上。 如果是名著,那就更值钱了。 此外,设计师的创新,各种巧妙的造型和原创的材质,让这些茶具看起来就像艺术品,让人一见钟情。 由此看来,茶具具有实用性、观赏性、收藏性,行业潜力巨大。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯_茶叶资讯网站现状怎么写/

D 微信营销茶饮特别受欢迎

“这两年茶叶生意好做吗?” 这是我最喜欢问茶商的问题。 当然,最近的回答大多是“越来越难了”。 很大原因归咎于“八项规定”的出台,礼品茶的销售渠道受阻。 不少茶企、茶商迅速反应,调整发展路线,重点开发低端市场,但效果并不明显。 整个产业链存在的问题对茶商影响很大。 比如市场上畅销的300元的普洱,要经过采摘、生产、运输三个阶段。 采摘的人工成本上涨,生产的人工成本上涨,运输成本上涨。 当涉及到销售时,利润空间是有限的。

茶商处境艰难,需要多方面采取对策。 以促销为例,除安化黑茶外,其他促销意识和手段普遍薄弱。 连日记者走访时,一位老板娘表示,微信营销太厉害了。 她店里的一个小女孩整理了一篇微信文章,一天就有400多人阅读。 这个阅读数据其实比较有限,但老板娘如此印象深刻,说明茶商在新媒体推广方面做得还不够。

EA时尚优雅品味文化盛宴

在这里,茶的概念不仅仅是桌上的茶汤或茶具,而是一场时尚优雅、文化品味、生活享受的盛宴。 无论是寻找精品、收藏名器,还是与茶友相聚,在人们生活水平不断提高的今天,中国传统文化生活方式正在引领着生活方式潮流。 无论是古人生活中的“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”,还是文人日常生活中的“琴、棋、书、画、诗、酒、茶”,“茶文化” “一直以来都是中国人一种古老而传统的生活方式。 不仅与“儒、道、佛”密切相关,而且在美学、医学、养生方面也具有深远的意义。 千年“茶文化”已成为绿色、健康、健康、幸福生活最具代表性的文化生活方式之一。

茶叶资讯_茶叶资讯网站现状怎么写_茶叶资讯网站排名/

F禅衣、茶服可现场定制

近年来,茶服不再是茶人的专属。 它们已成为传统服饰文化与现代时尚的结合体。 它们不仅适合茶人悠闲的茶服风格,也适合现代人自然、简约、个性的日常穿着。 本届茶博会上,禅意茶具定制机构将呈现全新春夏茶具。 据设计师李先生介绍,正艺茶衣主要提供私人定制服务,拒绝工厂流水线。 “我们提供的每一件服装和布艺都提倡手工缝制。 如果可以的话,就不需要机器了。 比如我们的带扣都是师傅一针一线缝制的。”另外,现场还提供“定制”服务,任何现场定制都可以享受一定的折扣,并提供免费售后。熨烫服务..

G在红茶具展上很抢眼

如果说本次展会在茶具方面有一个亮点的话,那就是展出的红茶具非常引人注目。 以其精湛的工艺、纯正的釉色,在手绘、木烧等茶具中引人注目。

造型上对外观和冲泡体验进行了改进,使整个盖碗更加直立,使用起来更加方便。 配合景德镇精湛的手工磨刀技艺,器形尤为精致。 釉色上,红色仿明宣德,红釉如凝固的血液,达到均匀、润泽、透明的效果。

H 送给同日出生的你的精美礼物

本届茶博会期间,组委会特意寻找与2015湖南春茶展同年生日的你。 记者看到,在展会入口处,组委会将5月8日出生者身份证上的出生日期与春茶进行匹配,如果展会日期(8、9、10、11)为同时,您还可以享受组委会为同日出生的您准备的精美礼物。

J展四天活动精彩纷呈

为丰富展会活动内容,今年茶博会期间,现场特设茶养生系列茶会区,介绍相关茶知识,弘扬茶文化。 展览将持续四天。 5月8日起,每天上午、下午都有精彩的茶养生主题讲座和免费品茶活动,为品茶提供最佳的服务平台。

日期时间段活动名称时间

5月8日上午茶友自由交流10:00-12:00

下午茶品鉴暨能量健康专题茶会 14:00-16:00

5月9日上午10:00-12:00茶友自由交流

下午食药能量健康专题茶会14:00-16:00

5月10日上午10:00-12:00茶友自由交流

下午香乐能量健康专题茶会14:00-16:00

5月11日上午10:00-12:00茶友自由交流

下午文化能量健康专题茶会14:00-16:00

Similar Posts