阳台也能种水果这4种果树盆栽耐旱耐热挂果多

author
0 minutes, 0 seconds Read

爱养花的人不仅喜欢种花养草,还喜欢种一些实用的东西,比如蔬菜、水果。 前几天给大家介绍了几款适合春季种植的蔬菜,今天就给大家介绍几款盆栽果树,教大家阳台种果!

 

1. 无花果

无花果最适宜在春季3月上旬至4月中旬种植。 早栽,枝条易受低温冻伤,晚栽,果实产量可能不多。

阳台可以种金桔吗_阳台上可以种什么水果_丑八怪水果哪里可以种/

无花果喜温暖湿润环境,耐旱性强,但不耐涝,浇水不需经常,多晒太阳。 从外地买来的苗木,要经过移栽、缓苗的过程。 他们在第一年可能不会结出太多果实。 秋冬过后,将老枝剪除,次年再植新枝。 结果会更多。

如果不剪掉老枝,新枝就会越来越少,越来越弱,结果也会相应地变少。

丑八怪水果哪里可以种_阳台可以种金桔吗_阳台上可以种什么水果/

2. 红醋栗

红醋栗的果实红润漂亮,酸甜可口,维生素含量超高。 是近两年比较流行的果树盆栽,大概是因为颜值高吧。 国王”。

阳台上可以种什么水果_丑八怪水果哪里可以种_阳台可以种金桔吗/

红醋栗原产于东北地区,现分布于全国各地。 它可以在北方和南方种植。 它非常耐寒,可以承受30度的高温。 除夏季适当控水、遮阳外,其他季节均可在全日照下生长。 浇水见干见湿,土壤中基肥要充足,平时要勤施薄肥,果蔬通用肥即可。

丑八怪水果哪里可以种_阳台上可以种什么水果_阳台可以种金桔吗/

育苗需要养3年才能结果,所以花友们一般都会买养2年的苗,栽培一年左右就可以结果了。 果实很诱人,摘下来可以做果酱和果汁。

丑八怪水果哪里可以种_阳台可以种金桔吗_阳台上可以种什么水果/

3.百香果

百香果是在春天种植的。 2、3月份正式定植时,可直接买苗,秋冬季即可结果; 一点一点地养大它们是一个非常神奇的过程,很多花友都喜欢这样养。

阳台可以种金桔吗_阳台上可以种什么水果_丑八怪水果哪里可以种/

百香果能在-5度以上的温度下越冬,所以南方地区可将苗移栽到地里,北方移入室内过冬,播种的百香果次年开花结果年。

阳台可以种金桔吗_丑八怪水果哪里可以种_阳台上可以种什么水果/

阳台可以种金桔吗_丑八怪水果哪里可以种_阳台上可以种什么水果/

4.覆盆子

覆盆子就是覆盆子。 它生长在南方的山路边。 小时候经常和朋友一起采摘。 味道很甜。 国外也有这种植物。 它通常用于制作果酱。 现在栽培后适合家庭盆栽的树莓品种很多。 颜色有红、黄、黑三种,每个品种的口味和酸甜度也不同。

丑八怪水果哪里可以种_阳台上可以种什么水果_阳台可以种金桔吗/

覆盆子是一种相对容易种植的植物。 幼苗栽培2年后即可开花结果。 它更喜欢光。 应移至阳光较好的地方。 开花期应开窗通风,以助授粉。 每天施一次果蔬专用营养液,有助于结果,待果实变红后即可停止施肥。

阳台上可以种什么水果_阳台可以种金桔吗_丑八怪水果哪里可以种/

,

阳台上可以种植的水果有很多,比如蓝莓、草莓、葡萄等,但是这些水果树苗现在不适合种植。 最好在秋天种植它们。 第一年播种,第二年收获。 春季必须考虑蓝莓和草莓。 夏季的问题不如秋季种植划算。

花友们,你们养过盆栽果树吗? 欢迎留言与我们分享您的维修经验!

Similar Posts