枣树在生长过程中要预防哪些病虫害

author
0 minutes, 0 seconds Read

问:
请问枣树在生长过程中要预防哪些病虫害?

一、病害防治 

1. 枣黑斑病:主要表现为枣树枝叶上出现黑色且有明显边界的斑点,严重时会导致叶片枯死、枝条死亡。预防措施是及时清理落叶和病死枝条,喷洒药剂进行防治。

2. 枣树霜霉病:主要表现为枣树叶片上出现白色粉状物,严重时会导致叶片变黄、脱落。预防措施是及时清理病叶,并选用抗病品种进行种植。

3. 枣树炭疽病:主要表现为枣树枝条上出现黑色病斑,严重时会导致枯死。预防措施是及时清理病死枝条,并喷洒药剂进行防治。

二、虫害防治

1. 枣实蝇:主要危害枣树果实,导致果实萎缩变形。预防措施是及时采摘成熟果实,清理果实残渣,同时喷洒药剂进行防治。

2. 枣小食心虫:主要危害枣树树枝,导致树枝内部被虫占据,影响树的正常生长。预防措施是及时清理病死枝条,喷洒药剂进行防治。

3. 枣叶螨:主要危害枣树叶片,导致叶片萎缩变形。预防措施是及时清理病叶,喷洒药剂进行防治。

 

Similar Posts