蝴蝶兰养殖方法

author
0 minutes, 2 seconds Read

整地:用松针、花生壳、树皮丝、树叶腐殖质、园土整地。科学浇水:待土表干燥后,再给蝴蝶兰浇一次水。施肥管理:生长期每隔7-10天施稀薄液肥。注意:保证蝴蝶兰每天光照不少于4小时。

 

蝴蝶兰的养殖方法

1、土壤配制

蝴蝶兰对土壤要求较高,适宜在富含空气和腐殖质的微酸性土壤中生长。因此,养护期间可将松针、花生壳、树皮丝、树叶腐殖质、园土等混合配制土。每月向土壤中浇一次硫酸亚铁溶液,调节土壤的pH值,为植物补充铁元素。

2、科学浇水

在养护蝴蝶兰的过程中,需要等待土壤表面干燥,然后再次浇水,保持土壤湿润,并定期向叶子和周围喷洒水雾,保持空气湿度在60-80之间%。应暂停浇水,以免冻害。

3、施肥管理

蝴蝶兰的生长期对养分的需求量较大,因此需要追肥。每隔7-10天可施一次稀薄液肥,以促进植物旺盛生长发育。当蝴蝶兰花蕾萌发时,停止施肥,防止花蕾掉落。花期结束后,可追施氮、钾肥1-2次。

4、注意事项

养护蝴蝶兰时,要保证室内通风环境良好,保证每天为植物提供不少于4小时的光照,有利于养分的合成和积累,但当光照强度高,需采取遮阳措施。最适宜生长的温度是16-30度之间。

Similar Posts