哪些药用品种适合夏季种植

author
0 minutes, 0 seconds Read

农历时节到了,小曼,三夏作物也相继成熟了。 那么哪些药材适合夏季种植呢? 为方便广大中药材种植户,减少种植误区,我们根据实际情况,对6月份药材种植情况进行了统计。 你早知道吗? 让我们来看看:

1.板蓝根

板蓝根可在春季和夏季种植。 在北方,播种季节主要在五月。 黄河以南广大地区,以夏季种植为主。 栽得太早会引起青苔、开花、根部木质化,无药用价值。 因此,以种植油菜茬、麦茬为宜,但种植季节不宜晚于6月底。 如果太晚,产量就会受到影响。 条播是主要的播种方法。

2. 大麦

夏季种植大麦较好,尤其是南方。 由于今年大麦价格较好,目前市场价格20-23元/斤,每亩利润3000多元。

3、不耐烦。

凤仙花又名小桃红、凤仙花。 可入药全身。 花称为凤仙花,种子称为凤仙花,整株植物称为凤仙花。 是夏季种植的优良品种。

4、黑豆

毫不夸张地说,黑豆是医药市场上的一匹黑马。 目前市场价格已超过20元。 黑豆的栽培方法与普通大豆相似。 南北均可种植。 不同的是,黑豆成熟较晚,约135-135年。 140天,比大豆晚约15-20天。

5.决明子

决明子种植容易,管理方便,投资少,可多年不种。 它们应该是市场上的潜力股。 适合大面积种植,适合低洼、贫瘠的土地种植。

6.桔梗

桔梗种植应该是夏季种植的末班车。 由于今年桔梗的价格不错,很多农民没有闲置土地,就等着小麦收割来种植。 但此时种植面积不宜过大,因为夏​​季气温高,杂草生长。 除草快且困难。

夏季种植的其他品种还有柴胡、荆芥、知母、蒲公英、射干、猫爪草、菊花、藏红花等。

赚钱药材微信公众号/

本文标题:哪些药用品种适合夏季种植?

本文链接:

Similar Posts