山药姑娘弃高薪带领村民成功种植药材致富药材资讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

兰考“山药姑娘”潘春婷因自己的决心和毅力,在河南走出了创业路。她种植的山药无公害,不同于其他山药的品质,一经品尝,即可品味其独特口感,价钱也不可轻言折扣,这都是潘春婷坚持推广自己种植山药的理由。

利用山药的药用价值,潘春婷并没有止步于此,她积极致力于向当地村民普及药材资讯,鼓励村民将农闲时间投入到山药种植上,成功实现了贫困家庭增收致富。潘春婷的山药销售已经不局限于河南,甚至有公司从外地特地前来购买大量山药,赠送给员工作为福利。

潘春婷说,“我很幸运,一路上一直有好心人帮助我,而现在,我也要用药材知识和实践经验来帮助更多的人。”

  初中毕业便辍学,十九岁时背着书包来到广州生活的潘春婷,曾先后在工厂和商场打工,月薪仅有三百多元。直到2008年,她的父亲看到了山药的商机,开始自行种植山药并在城市里销售。借助父亲的经验,潘春婷悉心管理种植山药的过程,并将自己打工挣来的钱全部寄回家用于山药的种植发展。几年时间,她家的山药种植面积从最初的几亩,已经发展到了八十亩。

尽管潘春婷在广州经历了十年的职业生涯,甚至成为一家公司的金牌销售之一,年薪超过6位数,但她一直没有忘记自己的家乡和家人。山药的种植产业既掌握了自己家的经济命脉,同时也扩大到周边的村庄,为社区带来了收入和就业机会。

潘春婷的种植山药并不仅限于食材,她还在致力于发掘山药药用价值,向当地村民普及药材资讯,并鼓励村民积极种植山药,以实现贫困家庭的增收致富,让生活在荒山深谷的村民们逐渐拥有了更好的生活质量。

  女性创业者潘春婷,虽然初中便辍学,却凭借着自己的聪明才智和勤奋努力,在广州打拼了10年。后来,她回到了家乡河南兰考县,延续了父亲的山药种植产业,并以父亲的名字为品牌打造了“潘根记铁棍山药”。在成功创建品牌后,她积极寻找销售突破口,采用了新型移动售货车,便于经营和推广。

在推广“潘根记铁棍山药”的同时,潘春婷还积极探索山药药用价值,并通过各种方式向民众普及药材相关知识。山药性温味甘,具有补脾益肺、润肠通便等功效,被广泛地应用于中药方剂和饮食养生。潘春婷的努力获得了社区居民的认可和赞赏,她成为了当地广受欢迎的“山药姑娘”。

在商业拓展方面,潘春婷在移动售货车上创意地增设驾驶室、卧铺、太阳能发电等设施,以提高售货车的舒适度,并在车身印上微店二维码,方便消费者进行线上下单。同时,她还自学各种农用车的驾驶技巧,以便更好地管理山药种植产业。

潘春婷是一位勇敢而才华横溢的新时代女性创业者,她的事迹鼓舞着无数人相信,只要努力,任何人都能够在自己的领域创造出属于自己的精彩。

  潘春婷是一位坚韧不拔、勇敢开拓的女性创业者。她自幼离校,十九岁背着行囊来到广州谋生,艰苦奋斗10年,历尽千辛万苦创建“潘根记铁棍山药”品牌,并成功打入市场。她探索山药的药用价值,并通过各种方式向民众普及药材相关知识,将山药产业扩大到周边村庄。

潘春婷通过移动售货车销售山药,还自制驾驶室、卧铺、太阳能发电等设施,提高售货车的舒适度。她不畏艰难,自学各种农用车的驾驶技巧,以便更好地管理种植产业。

潘春婷的创业充满人情味,她的公司中有60多个职工,都是村里的困难户,她为他们提供简单的工作岗位,让他们能够安稳度日。在深耕山药产业的同时,她还注重传播山药的药用价值,为当地民众带来更多的健康效益。

潘春婷的坚持和努力,彰显了女性创业者的勇气与价值观。她用自己的实际行动诠释了“农民工夫妻创业致富”的最好诠释,同时也充分展示了山药产业的广阔前景,为山药产业的发展贡献力量。

Similar Posts