中国农业百科全书水利卷

author
0 minutes, 0 seconds Read

《中国农业百科全书》是一本收录了360部国内外古今农业科学知识百科全书的大型工具书。

中国农业历史悠久,农业科学知识积累源远流长。 中国历史上出版的许多农艺著作是中华民族文化瑰宝的重要组成部分。 北魏贾思勰花孝元切灵所著的《齐民要术》和明代徐光启所著的《农事全书》被誉为中国古代农业百科全书,至今仍为学者所珍视。国内外。 近代以来,由于科学技术的突飞猛进,农业生产迅速发展,农业科学已发展成为多学科组成的综合体系。 面向现代化、面向世界,编撰出版具有现代意义的《中国农业百科全书》,为读者提供准确、简洁的农业各学科知识,是学术界和广大读者的共同心愿。

中国农业经济正在向专业化、商品化、现代化转型。 现代农业的基本特征是广泛运用先进科学技术和管理方法,加快农业整体发展。 为了逐步实现农业现代化,必须加快发展农业科研和教育,培养大批农业科技人才,向农民普及农业科技知识:要用以现代农业科学原理整理和面对成县历代农业遗产,总结农业生产实践经验; 有必要吸收和引进国外先进科学技术。 因此,我们编写出版了一个全面、简洁地介绍人类现有农业科技知识的大型工具书。

Similar Posts