蔬菜百科白菜怎么吃最营养

author
0 minutes, 2 seconds Read

蔬菜百科_百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少/

吃白菜有什么好处?

中医认为,白菜性平、味甘、无毒,具有补髓、强关节、强筋骨、益五脏、调六脏、清热等功效。并减轻疼痛。

1、新鲜卷心菜含有植物杀菌素,具有抗菌、抗炎作用。 当你喉咙痛、外伤、蚊虫叮咬、胃痛、牙痛时,可以请卷心菜来帮忙。

2、卷心菜含有一定量的维生素U,可以保护粘膜细胞。 其鲜汁可治疗胃、十二指肠溃疡,止痛,促进愈合。

3、经常吃白菜对皮肤有美容作用。 它可以防止皮肤色素沉着,减少年轻人的雀斑,延缓老年斑的出现。

百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

4、传统医学认为,白菜性平、味甘。 能健脾补肾、通络强骨。 多吃白菜可以增进食欲、促进消化、预防便秘。 现代研究发现,卷心菜中含有吲哚类物质,可以抑制和预防癌症,特别是乳腺癌的发生。 卷心菜中含有能分解亚硝酸胺的酶,具有一定的抗癌作用。

5.卷心菜含有丰富的抗衰老抗氧化成分,可以提高免疫力,改善身体健康。

6.卷心菜还可以预防和治疗酗酒。

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片/

怎样才能买到好的白菜呢?

看外观:优质白菜应球坚韧、包裹严密、质地脆嫩。 最好不要购买被虫咬、叶子发黄、开裂或腐烂的白菜。 由于春季新鲜的白菜一般皮薄而松散,所以在挑选时尽量选择多汁、松软的。

称重:紧紧包裹、坚硬的卷心菜拿在手上应该感觉很重。

看颜色:叶子绿色、有光泽的卷心菜一般味道较好,叶子白色的卷心菜味道稍差。

按压表面:用拇指轻轻按压白菜表面。 稍微有凹痕的卷心菜质量更好。

看切口:拿起卷心菜,检查根部的切口是否湿润。 如果切口太干,则不够新鲜。

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片/

白菜怎么吃才营养?

炒的时候一定要大火,这样可以减少维生素C的损失。

煮汤时,汤烧开后加入蔬菜,边煮边盖上锅盖。

不宜在水中焯或烫,以免损失更多的维生素和矿物质。

卷心菜+木耳:健胃、健脑、强身。

卷心菜+胡萝卜:减少癌细胞的产生

卷心菜+圣女果:防癌、促进血液循环

卷心菜+西红柿:防癌、促进血液循环

白菜+猪肉:润肠生津、强身健体

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片/

吃白菜也是禁忌

皮肤瘙痒症、眼睛充血患者不宜食用此食品。

白菜含粗纤维多,质硬,所以脾胃虚寒、腹泻的人以及脾虚的小儿不宜多吃。

腹部和胸部手术后、胃肠道溃疡和出血特别严重以及有腹泻或肝脏疾病时不宜食用。

卷心菜+黄瓜:影响维生素C的吸收

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片/

健康食谱

猪肉碎和卷心菜

白菜脆嫩可口。 快炒的方法不仅保留了原汁原味,还最大限度的保留了营养。今天我就给大家介绍一下猪肉白菜的做法。

百科蔬菜大全图片_蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少/

材料:

猪肉末150克,白菜100克,葱50克,葱、姜各5克,植物油40克,酱油10克,盐3克,鸡精5克,鸡精15克水淀粉。

实践:

1.将白菜放入沸水中焯一下,用搅拌机捣碎。

2. 用搅拌机将洋葱切成细片,放在一边。

3、锅里放油,烧热,放入肉末炒,加入葱末、姜末、酱油翻炒两遍,然后加入切好的洋葱、白菜翻炒一会同时加入盐和鸡精调味,用水淀粉勾芡。 服务。

百科蔬菜大全图片_蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少/

烹饪技巧:

1.肉末发粘。 炒之前多加点油。 炒的时候要小心,别把锅烧焦了。

2、蔬菜中加点洋葱可以让宝宝更聪明。

影响:

卷心菜含有人体必需的多种氨基酸,还有维生素C、维生素U、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、蛋白质、脂肪、钾、钙等人体必需的营养成分。

Similar Posts