六月收获什么农作物?

author
0 minutes, 3 seconds Read

六月收获什么农作物/

六月可收获的农作物有油菜籽、小麦、早稻、辣椒、黄瓜和西红柿。

油菜:油菜茎直立,分枝少,叶互生,花黄色,果实长角形。

小麦:小麦一般生长在土层深厚、肥沃、保水保肥的土壤中。

早稻:早稻主要分布在我国南方。 定植时宜采用干湿交替的方法,以促进早分蘖。

1、油菜籽

1、油菜茎直立,分枝少,叶互生,花黄色,果实长角形。

2、油菜一般生长在气候湿润的地方,原产地为中国西部。

六月收获什么农作物/

2. 小麦

小麦一般生长在土层深厚、土壤肥沃、保水保肥能力好的土壤中。 不得种植在沙质土壤或粘土上。 定植期间每天必须接受8-12小时的光照。

六月收获什么农作物/

3、早稻

1、早稻主要分布在我国南方。 定植时可采用干湿交替的方法,可促进早分蘖。

2、移栽后必须控制好水分。 植株生长期,每亩地需追施尿素5-7公斤。

六月收获什么农作物/

4. 辣椒

1、辣椒发芽一般播种后5-8天左右即可出土。 种子发芽的适宜温度为25-30℃左右。

2、辣椒苗不耐低温,必须防寒。 当气温高于35℃时,花、果就会落花。

六月收获什么农作物/

5.黄瓜

1、黄瓜喜温暖气候,耐寒性较差。 在水分充足的环境下产量会更高。

2、黄瓜比较适合在富含有机质的肥沃土壤中生长,目前在温带和热带地区广泛种植。

六月收获什么农作物/

6.番茄

1、西红柿的成熟时间是每年6-8月左右,但具体时间与地区有关。

2、如果是华北地区,一般1-2月​​播种育苗,4月下旬至5月上旬播种,6月下旬开始收获,8月上旬前拔苗。

3、如果是东北、西北地区,一般是5月露地播种或3-4月播种育苗,7-9月收获,早霜前拔苗。

4、长江中下游地区春番茄,一般11月至12月播种育苗,第二年3月中下旬定植,5月下旬采收,12月拔苗。七月中下旬。

5、长江中下游地区秋番茄,一般7-8月露地育苗或播种,8-9月定植,10月上旬收获,11月下旬拔苗。

Similar Posts